保卫处
 首页 | 组织机构 | 规章制度 | 安全常识 | 法律法规 | 资料下载 | 宣传栏 | 和谐校园建设 | 信息公开 | 学院首页

学院119消防安全月
2016-11-10 15:17

学院119消防安全月举行了消防安全应急演练和疏散演习

为了提高学院处置突发消防安全事件的能力,最大限度地预防和减少各类突发火灾事件造成的损害,特别是增强保卫处和学生公寓师生处置突发事件的能力,根据省公安厅、市公安局的要求,学院联合金州消防大队、先进派出所于11月9日下午开展消防安全应急演练与疏散演习。

学院院长孙玉红、学院副院长王仁成,金州消防大队领导、先进派出所干警吴胜、保卫处、学生处、团委相关部门负责人以及部分师生消防员参加此次活动和演练活动。

在应急演练前,举行了简短的动员大会。副院长王仁成发表致辞讲话。他首先对金州消防大队、先进派出所、学生处、团委及各系部的大力支持表示感谢!他指出,消防安全重于泰山,消防安全关系到千家万户,开展冬季消防演习和消防疏散演练活动,目的是帮助师生增强消防意识,掌握消防技能,提高防范和应对火灾能力,共同实现建设和谐校园、平安校园的目标。随后,金州消防大队教官讲解示范消防器具使用。同学们积极配合,掌握了基本的使用方法,并参与了实地消防灭火演练。

伴随着轰鸣的马达声和闪烁的警灯,来自金州消防和应急演练救援车辆来到了八号公寓楼前,开始疏散演习。同学们听从指挥,对遇到突发火灾如何逃生和疏散到安全地带进行了实地演习。消防员精湛的业务能力得到同学们的称赞。

据悉,为了做好这次演练,保卫处、学生处、团委精心组织,制定了详细的演练方案,确保活动取得预期的效果。

119消防安全月消防安全应急演练和疏散演习会场

学院副院长王仁成发表致辞讲话